您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

澳大利亚政府宣布,将优先为前往2020年东京奥运会和残奥会的澳大利亚运动员和官员提供COVID-19疫苗,官员透露,该疫苗将提供给澳大利亚奥委会和澳大利亚残奥会提名的2050人。

根据澳大利亚政府的疫苗管理计划,大多数运动员要到2021年下半年才有机会接受疫苗,但仍会在奥运会之前。澳大利亚卫生部长格雷格-亨特说:“我们希望看到我们的运动员安全前往东京参加比赛,然后返回澳大利亚。”澳大利亚奥委会(AOC)首席执行官马特-卡罗尔承认,这些公告为我们前往东京代表国家的运动员和官员提供了安慰和确定性。

到目前为止,自总理斯科特-莫里森在2月份启动该计划以来,澳大利亚已经接种了近200万剂疫苗,其中205203剂是在老年人和残疾人护理机构接种的。

总理斯科特-莫里森是2月份首批接受COVID-19疫苗的澳大利亚人之一,这是该计划的一部分,现在将扩大到该国的2020年东京奥运会团队。

澳大利亚奥运代表团由450至480名运动员组成,将参加30多个项目的比赛。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄暐瀚母遭酒驾者夺命 江启臣将重提酒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?