您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北4月29日电(记者姜婷婷、吴济海)台湾华航机师染疫事件持续延烧。台湾地区流行疫情指挥中心29日举行记者会公布,台湾新增2例本地感染和1例感染源调查中新冠肺炎确诊病例。2名本地病例中,一人为华航机师入住的防疫旅馆员工,另一人为此前确诊的某华航机师的同住家人。正在调查中的确诊病例为华航机师。

至此,华航已有10名货机机师,5名机师家属和1名防疫旅馆员工确诊。另有3名华航机师未确诊但检出血清抗体呈阳性。

指挥中心指出,华航机师入住的防疫旅馆内可能有传播链。已初步掌握该个案接触者107人,将持续调查个案活动史及接触史,匡列可能接触者。指挥中心将召回该旅馆所有员工进行采检,针对目前住宿于该旅馆的人员,将全数安排至集中检疫所,另已采检39件该旅馆的环境检体送验。

当天,台湾另新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例,分别自菲律宾及墨西哥入境。

指挥中心统计,截至目前台湾地区累计1121例新冠肺炎确诊病例。其中,12人死亡、1051人解除隔离、58人住院隔离中。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
夫妻骑马从新疆回福建已花30多万什么情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?