您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

4月30日消息,据媒体报道,诺基亚CEO Pekka Lundmark表示,困扰汽车制造商、数据中心所有者和电子产品制造商的全球半导体短缺问题,已经演变成一场有可能拖到2023年的“战斗”。

Pekka Lundmark称有一场战斗正在进行中,全球半导体短缺状况可能会持续一年甚至两年,这种局面短期内不会消失。

此前小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰透露,今年芯片太缺了,是极缺。

据悉,自2020年下半年以来,芯片缺货已经成为手机行业头等问题,芯片缺货的同时,也带动了整个产业链出现了缺货涨价的情况,包括材料和设备等上游相关产品。

分析师表示:目前手机处理器、PMIC电源管理芯片,还有MCU微处理器芯片都有缺货的情况发生。而从市场整体缺货情况来看,缺货状态短时间不会解决。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
夫妻骑马从新疆回福建已花30多万什么情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?