您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近些年,近年各大手机厂商纷纷推出了折叠手机产品,连同今年小米终于将MIX FOLD等量产上市,不少业内人士预测 2021 年将会有更多的折叠手机新品亮相,折叠机的浪潮似乎越来越大。

近日,vivo公开了一项“折叠电子设备”专利,专利摘要显示:该折叠电子设备包括壳体及安装于壳体上的显示屏,壳体的一侧设有非显示区,非显示区安装有功能器件,显示屏的一端与壳体的另一侧固定连接,显示屏的另一端与壳体滑动连接;在折叠电子设备处于折叠状态下,功能器件外露于显示屏;在折叠电子设备处于展开状态下,功能器件被显示屏遮挡。

专利摘要指出,显示屏一端与壳体固定,另一端与壳体滑动连接,从而在显示屏折叠过程中调节显示屏与非显示区之间的相对关系,使得显示屏在折叠状态下功能器件处于外露状态,显示屏在展开状态下功能器件被遮挡,拓宽显示屏的覆盖区域,实现真正的全面屏,满足用户阅读、游戏和视频等场景下的使用需求。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
夫妻骑马从新疆回福建已花30多万什么情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?